Google купила "Instagram на стероидах" фотоприложение monster high

4 января 2013 - Администратор

Интернет-гигант Google продолжает искать способы стать конкурентоспособным в секторе соцсетей и решила, что ключом могут быть стильно обработанные фотографии. Компания объявила о покупке немецкой фирмы Nik Software, разрабатывающей приложение Snapseed, которое в СМИ окрестили "Instagram на стероидах".


Любопытно, как СМИ пытаются описать Snapseed для непосвященных — одни (CNet, Ars Technica) называют приложение конкурентом принадлежащего Facebook Instagram, другие (Mashable) считают, что Snapseed скорее конкурирует с мобильной версией Photoshop. На самом деле правы скорее последние — в Instagram пользователь может применить к фотографии лишь несколько заданных "фильтров" без возможности  настроить их параметры, зато моментально делится снимком со своими фоловерами. В Snapseed собственной "социальной" составляющей нет (есть лишь экспорт в основные соцсети и ту же Instagram), но настраивать при редактировании можно буквально все, а помимо десятка совершенно разных способов придать снимкам оригинальный вид есть и вполне традиционное регулирование яркости, контрастности и насыщенности.


Имеются в приложении и инструменты для обрезки кадров под нужный формат, два разных алгоритма повышения резкости, а также уникальное для iOS-программ регулирование яркости, контраста и насыщенности в произвольно выбранных областях изображения. В то же время, и сравнение с Photoshop не вполне корректно — в Snapseed нет таких обязательных для любого мало-мальски серьезного фоторедактора инструментов как кривые или уровни, отсутствует возможность работы со слоями и ручного ретуширования и многое другое.


Главная "соль" Snapseed — в результате, который даже у новичков почти всегда превосходит по качеству и креативности изображения, полученные простым применением "фильтра" в Instagram. Именно об этом и написал старший вице-президент Google Вик Гундотра, приветствуя новое "пополнение": "Мы хотим помочь нашим пользователям создавать фотографии, которые они полюбят сильно, как это только возможно. Мы убедились в том, что у Nik Software это получается лучше, чем у кого-либо".


Обозреватели отмечают, что сообщение о приобретении разработчиков Snapseed неспроста появилось именно в Google+. Сделка наверняка имеет своей главной целью расширение возможностей соцсети Google в области редактирования фотографий. В настоящее время у Snapseed есть приложения для iOS, Windows и Mac, которые купили около 9 миллионов человек, а версия для Android-устройств находится в разработке. Google наверняка в обозримом будущем интегрирует их возможности в клиенты Google+, а также в свое десктопное фотоприложение Picasa. Не исключено, что какие-то из алгоритмов редактирования фото перекочуют из Snapseed в веб-версию Google+.


О том, что приложение Snapseed было приобретено в рамках стратегии по развитию Google+, говорит и упоминание Виком Гундотрой очередных успехов гугловской соцсети в той же записи. По его словам, Google+ в своих аккаунтах Google активировали уже 400 миллионов человек, а число активных пользователей Google+ (тех, кто заходит на plus.google.com или запускает мобильные клиенты соцсети) достигло 100 миллионов.


Читать @vestihitech


Также по теме:
Instagram может появиться на Windows Phone
Анти-Instagram "расхипстерит" фотографии
Facestagram: что ждет Instagram после продажи?
Adobe выпустила Photoshop Touch для iPad


Рейтинг: 0 Голосов: 0 3027 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Топ видео