"Яндекс" может заменить Google в айфонах и айпадах как добавить яндекс поисковик в сафари на айфоне 4

29 октября 2012 - Администратор

Apple всерьёз собралась минимизировать использование в своих аппаратах технологий своего главного конкурента — Google С конца сентября карты Apple на айфонах и айпадах при поиске по территории России будут использовать технологии "Яндекса". Более того, не исключено, что вскоре крупнейший российский поисковик станет стандартным для российских пользователей "яблочных" гаджетов и в браузере Safari.


Интеграция "Яндекса" в поиск в картах сейчас представлена в версии iOS 6 Gold Master, доступной пока лишь разработчикам. Окончательная версия новой мобильной операционки Apple будет доступна пользователям по всему миру уже 19 сентября.


Интеграция с "Яндексом" — это лишь один из шагов по отказу от использования технологий Google. Ранее стало известно, что в iOS не будет предустановленного приложения крупнейшего видеохостинга YouTube, принадлежащего Google, а место карт Google займет сервис, разработанный калифорнийской компанией при использовании технологий ряда поглощенный ею стартапов, напоминает TechCrunch.


Карты Apple, правда, все еще отстают по качеству от большинства конкурентов, особенно за пределами Северной Америки и Западной Европы. По всей видимости, интеграция с локальными сервисами должна помочь преодолеть эту проблему, тем более, что карты от "Яндекса" знают территорию России даже лучше, чем продукт от Google.


Отныне, когда пользователи из различных стран захотят найти что-то на территории России, карты Apple после нажатия на булавку найденного места предложат "узнать подробнее на "Яндексе". После нажатия на эту ссылку пользователь перейдет в "Яндекс карты". А в случае, если геолокационное приложение отечественной компании не установлено на устройстве, iOS6 перейдет в App Store и предложит скачать его.


По всей видимости, Apple будет сотрудничать не только с "Яндексом", но и с другими интернет-компаниями по всему миру. К примеру, при поиске по Японии карты Apple будут выдавать информацию из Yahoo Local Japan, и так далее.


Журналисты TechCrunch предполагают, основываясь на данных неназванных источников, что следующим шагом компании будет партнерство с популярным китайским поисковиком Baidu. По неподтвержденным сообщениям сервисами "Яндекса" будет пользоваться и голосовая система "айфонов" Siri, которая сможет рассказывать о московских достопримечательностях. Представители "Яндекса" пока отказываются предоставлять журналистам какую-либо информацию по этому вопросу.


Читать @vestihitech


Также по теме:
В Россию привезли смартфон "с Intel внутри"
"Яндекс.Диск" открылся всем
Apple начнет торговать музыкой в России
Историю "Яндекса" превратят в художественный фильм


Рейтинг: 0 Голосов: 0 2025 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Топ видео