Рунет не увидит "Невиновности мусульман"

12 ноября 2012 - Администратор

Роскомнадзор рекомендует операторам связи и СМИ блокировать доступ к скандальному фильму "Невиновность мусульман" еще до окончательного решения, которое должен принять по поводу этой киноработы суд. С иском о признании "Невиновности" экстремистским фильмом туда уже обратилась Генпрокуратура, предупредив, кроме того, провайдеров о недопустимости распространения его в России.


Роскомнадзор также рекомендует учредителям и главным редакторам печатных и сетевых изданий исключить размещение на страницах своих СМИ ссылки на интернет-адреса ресурсов, распространяющих отдельные эпизоды или весь антиисламский фильм, а также не допускать распространения эпизодов фильма "Невиновность мусульман" непосредственно на своих страницах.


"В случае неисполнения требований законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности к организациям и редакциям будут приняты соответствующие меры, вплоть до приостановления деятельности", — предупредили в ведомстве.


Роскомнадзор напоминает операторам связи и представителям профессионального журналистского сообщества, что в соответствии с законодательством Российской Федерации распространение экстремистских материалов является экстремистской деятельностью, за которую предусмотрена ответственность, передает ИТАР-ТАСС.


Фильм "Невиновность мусульман", ранее известный под названием "Невиновность бен Ладена" (и рабочим заголовком "Воин пустыни"), посвящен жизни пророка Мухаммеда и по слухам был создан приверженцем коптской христианской церкви.


Полнометражная версия, по данным источников, близких к команде авторов, была показана лишь однажды — в Голливуде. На просмотре присутствовало около десятка человек. Летом в Сеть попали английские трейлеры из фильма, всего примерно 14 минут, а в начале сентября – переведенные на арабский язык. Их передала исламистская телестанция Al-Nas TV.


После этого беспорядки вспыхнули по всему исламскому миру. 11 сентября, в годовщину терактов в Нью-Йорке, вооруженные толпы взяли штурмом американское посольство в Бенгази и расправились с послом США в Ливии Кристофером Стивенсом.


Фильм, между тем, уже осудили представители как исламской, так и коптской христианской общин. Кроме того Всемирный совет церквей постановил, что киноработа является ударом по вере не только мусульман, но и всех верующих.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1103 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Топ видео
Анонс